Wednesday, July 10, 2019

Aloooooo

yeeeei ayi lagi liburan lagii. hehe

galiburan sih, tp intinya udah kelar uas semester , suda yudisium taun 3. otewe bandungg neeeehhh jadi anak kotaaa wkwkkwk. gaberasa ya ko tiba tiba udah kelar 3 taun di fk....tolong belajar apa aja 3 taun teh....huhuhuhu. insyaAllah satu semester lagi menuju sked dan masuk rumah sakittttt jadi koas

AAMIIN

sekarang lagi di kostan yang di puri, cuma nyewa sebulan, karena kostan yang di ciseke udah kelar akhir bulan juni, yang di bandung baru bisa masuk agustus. jadi di sini dulu karena masih ada kkn dan harus bolak balik rshs buat ngambil data <---- jadi ga liburan sebenernya frens cuma ga belajar aja

eiyaaa ayi lagi skripsian looowh. Judul skripsinya "Pediatric Assessment Triangle sebagai Penilaian Awal Kegawatdaruratan Pasien di IGD Anak Rumah Sakit Dr. Hasan Sadikin Bandung". skripsinya ga ribet2 amat karena deskriptif jadi gapake rumus rumus analitik yang ngga paham huhu semangat temen temen yang analitik, keren banget si bisa ngerti mantabbBb. Tanggal 30 april kemarin udah sidang usulan penelitian (UP), dari situ langsung revisian, masukin etik, trus ngurus ijin penelitian ke rshs. ijin penelitiannya baru keluar 3 juli kemaren, dannn alhamdulillah nya tgl 8 kemaren hari senin udah mulai naro form di IGD buat minta tolong diisiin sm residen anak buat data skripsi q.

sejujurnya aga jiper dari awal pas kata dokter uga disuruh ngomong ke residen heuheuheu kan gaenak gitu ya nyuruh ngisi form HAHAHA walaupun judulnya minta tolong. tapi alhamdulillah nya dokternya baiq baiiiqqqqqqqqq semoga lancar jadi dokter anaknya dokter dokter ppds yang ku repotin aamiin

ohh btww di post taun lalu ku ngasih notes to self gituu mari kita liat

- have achieved your n3 certificate (or at least about to take the test)
jadi yang ini....hmm...ko susah ya belajar Bahasa sambil nge fk tuh edaannnnn tapi kayanya ini alesan w doang sih soalnya dulu pas sma juga riweuh2 juga tapi kepegang juga jepangnya tuh:(( huhu. sekarang lagi mikir berani ga ya ngambil n3 akhir taun nanti....tapi tuh ya takutnya maksa lagi kaya n4 n5 kemaren tuh nilainya ngepas2 dan ga berasa bisa WKWKW kaya hoki aja gitu.

sebenernya pengennya bisa conversation juga trus belajar jepangnya tuh bneran gitu ga cuma yang penting dapet sertifikat aja. tapi kebanyakan mau gini w malah ga gerak2
doain ya semoga semester depan kan katanya aga kosong nih, paling sambil ngolah2 data gitu, semoga ku bisa serius belajar jepangnya.....aamiin.....yaudah mentok2 nya kalo ga akhir taun, tengah taun depan dah sambil koas tu wkakwka

sebuah lesson: jangan nunda nunda dude + jangan banyak alesannnnnnn

- are in the middle of making your final thesis, or already finish it!
iya sedang nih bosqqq bener lagi di tengah ni lagi in the middle of making final thesis lg ambil data insyaAllah ambil data kelar 8sept trus diolaah

- are already able to drive and have your own SIM A 👍
belom HAHHAHHAHAHA hmmmm padahal butuh dah inimaaah masa kemana2 disetirin mulu gabisa gantian....parasit bet :( benalu
 
- have a lot more friends
iya g yaaa wkkwkw makin ansos semenjak sertijab hima wkwk gadeng ya mayan la

- have finish 1Q84 wkwk!
BELOM HAHAHAHHAHHA liburan ini aja belom mulai lagee. dasar Instagram yutub toksik bet ampe ebookreader w keskip mulu ((ALESAN))

- are able to cook masakan rumahan!
ya bisa lah, goreng goreng doang mah, nyayur juga bisa lah tinggal ngira2, intinya wortel masukin duluan dibanding yg lain krn keras, dah tuh. jago
yang gabisa tuh bersihin ayam...bersihin ikan....ngungkep ayam ikan...wkwk
conclusion: mayan la, tapi belom si
oya btw kan mo pindah ke bandung ya, namanya juga kota, kosannya aja mahal banget parrrraahhhhh trus biaya hidup nangor dan bandung juga beda....makanya ku memutuskan buat harrruusss massaaqqq di kosan tuhh biar ga jajan mulu biar bisa nabungggg nabung nabung boi jgn spending molo


nah agenda liburan ku kali ini adalaaa
-baca buku esq yang adalah hadiah ulang taun taun 2016 dan baru mulai dibaca sekarang. bagos
-rajin rajin nonton ted biar inspired
-ambil toefl lagee
-belajar jepangg
-belajar mobil....kl sempet...soalnya seringan di nangor liburan ini ((ALESAN))
-baca 1q84 (ga wajib abis lah ini mah gaabis ga dosa)

yg penting inti dari semua agenda liburan ini adalah JANGAN DEPAN HP MOLOO buka Instagram yutub toksik. jadi banyakin agenda iqra. read.

ku dah mulai baca esq dan nonton beberapa ted, kalo esq tuh kompleks dah, jadi kaya baca textbook gituu pas baca mah ngerti tapi pas lanjut ke bagian lain yang awalnya lupa. padahal penting gt dan saling terkait gitu kaan. trus ted jugaa sekali nonton mah kebayang pisan tapi pas udh kelar yaudah wkwklupa

jadi ku mau ngerangkum di blog iniiih yang kupahami dari buku esq sama video video ted yang ku tonton. hehe. doakan semoga semoga ya

Friday, August 10, 2018

Another Life Update

OK i planned to write only one post for paying the 3 years vacuum time and this is the 3rd one

btw it feels like this holiday is longer than last year because i don't even doing anything related to any committee sooo i feel so much relieved to enjoy my holiday without my head keep buzzing when it should be rested
but turns out i feel confused every morning thinking about what should i do today???beside eat sleep do games and read webtoons?????

and in a month from now i will be in nangor but i haven't feel enough for being hoommeeeeeeee

Thursday, August 02, 2018

Life Update --Continued

before i start this one i will put the cover of my most-often-used textbooks. for my own satisfaction
   
Image result for moore textbookImage result for guytonImage result for junqueira textbook



i got it from google and no i'm not a textbook seller. ok let's go on

Wednesday, August 01, 2018

After 3 Years of Typing Nothing ((except college stuffs))

nyanyanyanya i'm baaccckkkhh

it feels weird to talk to myself again after these 3 years have gone by.
by talk to myself i mean writing this blog a new entry.....writing in this kinda-diary thing is similar to talk to ourself isn't it

soooooo i will do a life update! throwing back to these, approximately, 36months ((tired of 3 years)). let's start it shall we~~ btw this gonna be a long, long post

Tuesday, July 07, 2015

Cerita Sepanjang Semester 4 - Part 1

halo. hehehe. gimana cara bikin pembukaan yang asik sih

jadi gw bakal nyeritain semester 4 aja. kenapa gak semester 3 sekalian?

lebih ribet semester 4.

lebih pusing semester 4.

lebih asik semester 4.

lebih panjang semester 4

ya intinya mau cerita semester 4 aja.